Jumat, 26 Oktober 2012

Modifikasi Absolute Revo Versi 6





60 komentar:

  1. bro..stripingnya bikin dari apa..skotlet or di cat?

    BalasHapus
  2. Bro tolong dikupas abis yang Modifikasi Absolute Revo Part 4 (Arsip Blog Bualn Juli) yg letter N....terutama modifikasi bagian depan ..... trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo revo extreme itu sebetulnya simple sih, yang bagian depan totoknya pake orinya cuman lampunya dipasang di tengah dan itu lubangin body tengah biar bisa masuk ke body.

      Hapus
    2. berarti besi untuk plat nomor yg di dada di copot ya bro...
      reflektornya(headlamp dan sein kan yatu tuh) bisa masuk plek ato ada ubahan lagi selain di bolongin dada reva nya bro...?? trus nempelnya pake baut ato ppake cable tis bro...??

      Hapus
    3. humm iya bro besi yang pangkon platnya itu di potong, trus lampu sein kanan kirinya itu di potong juga disisain lampu yang tengah. itu nempelnya di lem G campur pasir seingetku bro

      Hapus
  3. untuk batok bagian atas, stangnya apa tetep bawaannya revo???difoto dari atas bro....hehehehe makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. stangnya tetep punyanya revo tapi dipotong bro. waduh sekarang anaknya udah pindah ke malang tuh hehe jadi nggak bisa di foto hehe

      Hapus
    2. okay...tengkyu sharingnya...

      Hapus
  4. bro itu shockbelakang d kasi pangkon y? tinggi bgt,
    itu yg depan d pendekin smpe brp cm ? pxku dbikin gt, takut natap polisi tidur, kl yg depan kependekan
    ban depan blakang ukuran brp bro??

    BalasHapus
  5. shock belakang itu nggak dikasih pangkon bro. Itu aku pake shock YSS top up ukuran 360. Kan orinya revo ukuran 340. Tapi emang kliatan lebih tinggi hehe.
    Kalo depan ane pendekin kurang lebih 6cm. Biar nggak natap pake ban besar bro. Ban belakang itu ukuran 325 bro

    BalasHapus
  6. wuih, gede bgt yg belakang bro, g berart tarikannnya, depan pake ukuran 275 ato 300 itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sepertinya bertambah berat bro hehe ban depan pake ukuran 275 gan

      Hapus
  7. shock depan g bs genjot donk bro??
    d turunin segitu pasti d buat keras itu shocknya, kl bnyak geronjalan, gmn trz??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok bro malah saya lebih suka sekarang bro skoknya empuk. soalnya aku tambahin oli skok. masing2 skok 2 tutup botol udah sip bro

      Hapus
  8. bro, cara pasang cover engine itu gmna cranya??
    di post jg dong gambar cara msangnya itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro ntar buat cover engine gambarnya menyusul :)

      Hapus
    2. kapan gan..??? tolong secepatnya hehehe... itu abs thn brapa.?? terima kasih sebelmnya..

      Hapus
  9. oh, ya, great mi\odification bro, blh kan untuk jd referensi??
    bales ya..

    BalasHapus
  10. sama, sudah beli cover enginenya, udah dipotongin tp pas mau pasang susah juga.
    posting step by step mulai dari potong sampe pasang bro....
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang bro, tinggal beli cover enggine vixion type shark, trz potong" dah pke gergaji ngikut pola sperti agan dino, trz d bolongin dah pke solder, beres :D

      Hapus
    2. hehe emang awalnya susah bro tapi kalo udah pas potongannya langsung bisa kok bro. step stepnya ntar aku share broo. motong cover engine nya bisa pake gergaji bisa pake solder bro kalo mau gampang hehe punyaku motong pake solder itu bro trus dirapikan hehe

      Hapus
  11. wah gitu ya?? bentar ane beli ban 325 dulu, bru ntr ane praktekin, hehe

    BalasHapus
  12. ini gan penampakan revo ane, hehe

    http://codenamedk.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe keren bro kalo skok depannya dipendekin lagi pasti lebih bagus itu bro. itu spakbor depan pake punya apa bro ??

      Hapus
  13. lha mkanya itu, mw gedein dulu ban belakang, trz yg depan d pendekin lagi dikit, hehe

    itu mw nyari spakbor ninja 250 sbenere, tp brghubung d tokonya g ad yg item, trz nemu variasi spakbor model ninja 250, ywd ane pake

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe oke bro ntar di share trus ya foto revo nya hehe

      oalah itu kena brapa bro harganya ?? dulu aku pernah pake spakbor punyanya cbr 1000 tapi nggak pas. Kalo spakbornya sampeyan itu bisa langsung pasang atau motong2 dulu bro ?? tertarik sih pake spakbor kayak gitu hehe

      Hapus
    2. yups, :D

      itu dapet hrga 55rb d toko variasi, coba deh nyari", kl d sekitaran sby kn banyak bro, ane ini d posisi d jember, ya lmyn sih modif lover d kota ane, hehe
      spakbornya itu lgsg pasang, plug n play, gmpng kok, enak jdix kl mw ngelepas ya cepet, g pke motong ato bolongin segala :D

      Hapus
    3. oalah pantesan sekarang banyak revo yang pake spakbor gitu di surabaya, aku udah feeling kalo masangnya gampang bro hehe oke oke ntar ane coba deh bro :D

      tetep share foto2nya revo yaa bro :D

      Hapus
    4. itu pasangnya pake plat yg nempel di baut roda ato cara pasangnya sama kayak masang spakbor mx bro??

      Hapus
    5. DINO : hehe iya gan, tinggal pasang, oalah trnyata d sby udh bnyak ya yg pke spakbor gt?? hehe d jember jrg bgt, n yg ngikutin aliran agan dino ya mgkn cuma ane sndiri, cz org" masih suka aliran modif ceperi n minimalis, g kyk aliran qt, model semi streetfighter

      panitan81 : pake plat yg nempel d as roda depan gan, betul :)

      Hapus
    6. hehe iyaa bro eman banget kalo revo dibuat ceper sebetulnya soalnya bodinya revo kekar bro jadi cocok dibuat streetfighter tapi juga bisa buat race juga hehehe :D
      itu spakbornya nempelnya cuman di plat ya bro ?? atau pake klem spakbor juga ??

      Hapus
    7. iya bro, cm nempel d plat aja, g pke klem yg kyk model d MX itu, ntr ane fotoin deh gmbarnya :)

      Hapus
    8. boleh deh bro... sekalian platnya juga, ukuran plat dan jarak antar lubangnya juga bro...
      ditunggu gambarnya bro...

      Hapus
    9. monggo agan dino n epanitan81 mampir k blog saya, sudah d fotoin penampakan spakbor depannya :)

      http://codenamedk.blogspot.com/

      Hapus
    10. oke mas bro keren revonya hehehe (y)
      itu pangkon platnya beli atau bikin sendiri bro ??

      Hapus
    11. beli d tokonya mas bro, udah sedia tokonya, tenang, hehe

      Hapus
    12. cakep bro... terntyata gampang juga ya...
      itu bilang ke tokonya apa bro?? "pangkon plat spakbor" ya??

      Hapus
    13. iya mas bro, bilang aja plat spakbok depan moden ninja, ntr pasti tw kok

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. bro, itu piringan cakramnya beli dimana ? aku udh nyari sana-sini gk ada yg lngsung pasang harus buat pangkon duli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huumm aku beli di surabaya daerah perak bro. Cari yang merknya combiz bro itu udah dapet pangkonnya langsung

      Hapus
  16. ampun dah bro,di lampung (metro) susah cari temen modif buat revo bro kudu keluar kota dulu,nggk ada yang bisa bantu modif bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. oalah sering2 maen ke blog sini aja mas hehe yah buat referensi hehe

      Hapus
  17. BRO.. tutup kepala ditambahin body apa brow

    BalasHapus
  18. spakboard belakang revo itu di potong ato modif beli ato buat sendiri bro tolong jelasin bro ?

    BalasHapus
  19. joknya itu beli dimana ? dan harganya berapa bro ? trima kasih ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu buatnya di surabaya bro hehe 80 ribu

      Hapus
  20. Bro, kaca lampu sen depan tu di smoke atau skotlet ?

    BalasHapus
  21. cara potong cover engine nya tolong step by step...fotoin dong bg di aceh blm ada y gt

    BalasHapus
  22. gan klo bisa lo potongin cover engine nya ntar lo kirim ke aceh gua ganti 2x lipat + ongkos kirim deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kok bro motongnya hehe coba diliat di foto2 yang lain yang jelas bro :)

      Hapus
  23. Balasan
    1. pake spakbor variasi ninja 250 bro

      Hapus